肉まんパニーニ△ビタントニオで レシピ・作り方

肉まんパニーニ△ビタントニオで
  • 5分以内
minori-rio
minori-rio
外がサクっとして肉まんとはまったく違った美味しさです!

材料(1人分)

  • ヤマザキの肉まん 2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 レンジでチンする肉まん(常温で売られているタイプ)を使っています。
  2. 2 ビタントニオのパニーニプレートを熱し、バターを塗る。
  3. 3 肉まんを乗せます。
    底の紙はかならずはがしてください。
  4. 4 蓋をして2分
  5. 5 こんがりとした焼き目がついたらできあがりです。

きっかけ

ゆるキャン△のリンちゃんがキャンプ先でバウルーで肉まんを焼いていたのが美味しそうだったので、ビタントニオのパニーニプレートで焼いてみたら縞々の焼き目ですっごく美味しい食べ物になりました。

おいしくなるコツ

2分以上だとかなり焼き目が濃くなってしまうので、冷たい肉まんを使う場合はちょっとチンしてからのほうがいいと思います。

  • レシピID:1290025951
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんアウトドア料理・キャンプ飯パニーノ・パニーニ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/03 11:54
    肉まんパニーニ△ビタントニオで
    ゆるキャン、見てました(*^^*)道具が無いのでフライパンに押しつけて焼きましたが、美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る