さつまいもと空芯菜のチャーハン(^^) レシピ・作り方

さつまいもと空芯菜のチャーハン(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
さつまいもはレンジで加熱してから使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで4分ほど加熱します。
  2. 2 空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、さつまいもと空芯菜を入れ1分ほど炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
  5. 5 塩、コショウ、しょうゆを入れて味つけしたら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、空芯菜とさつまいもを入れてチャーハンを作りました(^^)

  • レシピID:1290025937
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜しょうゆその他のチャーハンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る