現在地
 > 
 > 

しっとり美味しい♪鶏むねの生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏むね

    2枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 薄力粉

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ★醤油、みりん

    各大さじ3

  • ★料理酒

    大さじ1

  • ★おろし生姜

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり美味しい♪鶏むねの生姜焼き

生姜たっぷり♪

作り方

  • 1

    ★をあらかじめ混ぜ合わせておく。
    鶏むねを横半分に切り、フォークでまんべんなく両面穴をあける。
    両面に塩・こしょうを振ってから、薄力粉も両面まぶす。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むねを中火で焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返して★を回しかける。
    蓋をしながら弱火で焼く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

火を通す時間を短くするために、横半分に切ってフォークで穴をあける作業は省かないでください。
長時間焼くとパサつきます。

レシピID: 1290025929

公開日:2018.10.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yucci
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.11

    パサつかずしっとり美味しかったです~♪また作りたいです!(^▽^)/

    いつもありがとうございます(*^^*)ぜひまたリピしてください♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
時短節約ヘルシー糖質制限

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲しっとり美味しい♪鶏むねの生姜焼きのページ上部へ