しっとり美味しい♪鶏むねの生姜焼き レシピ・作り方

しっとり美味しい♪鶏むねの生姜焼き
  • 約15分
Nico
Nico
生姜たっぷり♪

材料(4人分)

  • 鶏むね 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ★醤油、みりん 各大さじ3
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をあらかじめ混ぜ合わせておく。
    鶏むねを横半分に切り、フォークでまんべんなく両面穴をあける。
    両面に塩・こしょうを振ってから、薄力粉も両面まぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むねを中火で焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返して★を回しかける。
    蓋をしながら弱火で焼く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

火を通す時間を短くするために、横半分に切ってフォークで穴をあける作業は省かないでください。 長時間焼くとパサつきます。

  • レシピID:1290025929
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理照り焼きチキンチキンソテー生姜(新生姜)
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー 糖質制限
料理名
生姜焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/10/13 19:12
    しっとり美味しい♪鶏むねの生姜焼き
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • yucci
    yucci
    2019/01/11 17:17
    しっとり美味しい♪鶏むねの生姜焼き
    パサつかずしっとり美味しかったです~♪また作りたいです!(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る