しっとり美味しい♪鶏むねの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね 2枚
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ★醤油、みりん 各大さじ3
- ★料理酒 大さじ1
- ★おろし生姜 大さじ1
作り方
-
1
★をあらかじめ混ぜ合わせておく。
鶏むねを横半分に切り、フォークでまんべんなく両面穴をあける。
両面に塩・こしょうを振ってから、薄力粉も両面まぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むねを中火で焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返して★を回しかける。
蓋をしながら弱火で焼く。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
火を通す時間を短くするために、横半分に切ってフォークで穴をあける作業は省かないでください。 長時間焼くとパサつきます。
- レシピID:1290025929
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
2 件