空芯菜とさつまいもの豆乳スープ(^^) レシピ・作り方

空芯菜とさつまいもの豆乳スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豆乳がたっぷり入ったスープです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
    さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
  2. 2 鍋に、水、豆乳、固形コンソメ、さつまいもを入れ火にかけます。
    沸騰してから、5分ほど煮ます。
  3. 3 2に、空芯菜を入れ、もう1分ほど煮ます。
  4. 4 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

豆乳があったので、さつまいもと空芯菜を入れて豆乳スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025926
  • 公開日:2018/10/23
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カテゴリ
さつまいもパセリ豆乳スープ豆乳空芯菜
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