焼き肉のたれで作るそばめし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼きそば麺は袋のまま、包丁を縦横細かく押し当ててみじん切りにする。
袋を少しあけて、500wレンジで1分温める。
(使用するレンジが、袋のまま温めれる機種か事前に要確認。) -
2
深めのフライパンに、こめ油とみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたら、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、焼きそば麺を加え炒める。
塩・こしょうを振る。 -
3
しんなりしたら、ご飯とみじん切りにしたピーマン、コーンを加え炒める。
焼き肉のたれを回しかける。
全体を混ぜる。
火を止めてごま油を回しかける。
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/03/19 19:38ピーマンがそば飯に合いますね〜。美味しかったです。