焼き肉のたれで作るそばめし レシピ・作り方

焼き肉のたれで作るそばめし
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なそばめしです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋のまま、包丁を縦横細かく押し当ててみじん切りにする。
    袋を少しあけて、500wレンジで1分温める。
    (使用するレンジが、袋のまま温めれる機種か事前に要確認。)
  2. 2 深めのフライパンに、こめ油とみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがしたら、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、焼きそば麺を加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
  3. 3 しんなりしたら、ご飯とみじん切りにしたピーマン、コーンを加え炒める。
    焼き肉のたれを回しかける。
    全体を混ぜる。
    火を止めてごま油を回しかける。

きっかけ

違った味のそばめしを作ってみたくて。

  • レシピID:1290025903
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしピーマン新玉ねぎ玉ねぎにんじん
関連キーワード
時短 節約 子供が喜ぶ 食べ盛り
料理名
そばめし
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/03/19 19:38
    焼き肉のたれで作るそばめし
    ピーマンがそば飯に合いますね〜。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る