玉ねぎと桜えびの簡単かき揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
あらかじめ、ボウルに★を混ぜ合わせて冷蔵庫に冷やしておく。
野菜も冷やしておく。 -
2
★が入ってるボウルにスライスした玉ねぎと、千切りにしたにんじん、小口切りにしたねぎを入れて混ぜる。
全体的に絡んだら水を加え混ぜる。 -
3
170℃の油に、箸でひと掴み分ずつ並べて、すぐ形を整える。
両面揚げる。
油を切ったら、塩を振る。
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい桜えびと甘い玉ねぎが美味しいかき揚げです♪