玉ねぎと桜えびの簡単かき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと桜えびの簡単かき揚げ
  • 約15分
Nico
Nico
彩りの良い簡単な副菜です(*^^*)★
香ばしい桜えびと甘い玉ねぎが美味しいかき揚げです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ、ボウルに★を混ぜ合わせて冷蔵庫に冷やしておく。
    野菜も冷やしておく。
  2. 2 ★が入ってるボウルにスライスした玉ねぎと、千切りにしたにんじん、小口切りにしたねぎを入れて混ぜる。
    全体的に絡んだら水を加え混ぜる。
  3. 3 170℃の油に、箸でひと掴み分ずつ並べて、すぐ形を整える。
    両面揚げる。
    油を切ったら、塩を振る。

きっかけ

農家さんから玉ねぎを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

材料は冷やしておくと、カラっと揚がります♪

  • レシピID:1290025901
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ桜えびにんじんかき揚げ新玉ねぎ
関連キーワード
おつまみ 節約 子供が喜ぶ 彩り
料理名
かき揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る