コーンと鶏むね肉の卵スープ(^^) レシピ・作り方

コーンと鶏むね肉の卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
コーンは缶詰を使いました(^^)

材料(2人分)

  • スイートコーン 80g
  • 鶏むね肉 100g
  • 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、鶏むね肉とコーンを入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

卵と鶏むね肉とコーンがあったので、スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025833
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉コンソメスープとうもろこしその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る