豚こまと大根の梅煮 レシピ・作り方

豚こまと大根の梅煮
  • 約30分
Nico
Nico
梅干しで煮込んだ煮物です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 大根 10cmほど
  • 万能ねぎ 2本
  • こめ油(サラダ油 可) 大さじ1
  • ★水 400ml
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★梅干し 4個
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、5mm厚さのいちょう切りにする。
    鍋に油と大根を入れて火にかける。
    大根がしんなりしたら★を入れて煮る。
  2. 2 沸騰したら、豚こまをほぐしながら加えて煮る。
    醤油を回しかける。
    全体的に火が通ったら器に盛って、小口切りにしたねぎを乗せる。

きっかけ

テレビで梅干しを加熱すると健康的だというのを見たから。

おいしくなるコツ

梅干しは、器に盛る前にほぐして全体に混ぜても美味しいです♪ 豚ばらでも美味しいです♪

  • レシピID:1290025814
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し大根の煮物大根豚バラ大根簡単豚肉料理
関連キーワード
節約 割烹 和食 健康
料理名
豚こまと大根の煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2019/05/03 18:19
    豚こまと大根の梅煮
    すっきり爽やか美味しかったです(^▽^)/梅と大根合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る