豚こまと大根の梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて、5mm厚さのいちょう切りにする。
鍋に油と大根を入れて火にかける。
大根がしんなりしたら★を入れて煮る。 -
2
沸騰したら、豚こまをほぐしながら加えて煮る。
醤油を回しかける。
全体的に火が通ったら器に盛って、小口切りにしたねぎを乗せる。
きっかけ
テレビで梅干しを加熱すると健康的だというのを見たから。
おいしくなるコツ
梅干しは、器に盛る前にほぐして全体に混ぜても美味しいです♪ 豚ばらでも美味しいです♪
- レシピID:1290025814
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- 料理名
- 豚こまと大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2019/05/03 18:19すっきり爽やか美味しかったです(^▽^)/梅と大根合いますね♪