空芯菜と鶏むね肉の卵スープ(^^) レシピ・作り方

空芯菜と鶏むね肉の卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

  • 空芯菜 3分の1袋
  • 鶏むね肉 100g
  • 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 空芯菜に水で洗い、5㎝幅に切ります。
    鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、鶏むね肉を入れ2分ほど煮ます。
  3. 3 2に、空芯菜を入れ、もう1分ほど煮ます。
  4. 4 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

空芯菜と鶏むね肉と卵があったので、スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025794
  • 公開日:2018/10/15
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カテゴリ
空芯菜コンソメスープその他の卵料理鶏むね肉
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