魚肉ソーセージとたまごのチャーハン ♪ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとたまごのチャーハン ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
昔ながらのチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ→縦に半分に切り3mm程度の厚さに切ります
    しいたけ、人参→みじん切りにします
    たまご→溶きほぐしマヨネーズと合わせます
  2. 2 フライパンを熱し 油を入れ たまごを加え5回ほど混ぜたら 魚肉ソーセージ、しいたけと人参を加え炒めます。
  3. 3 頃合いをみて、ご飯と中華だしを加え炒めます。
    塩、胡椒で味を調え 最後にしょうゆを加え 混ぜ合わせたら完成

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれたようなチャーハンが食べたくなり再現してみました。

  • レシピID:1290025754
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る