シンプルな型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バター、砂糖 各120g
- 卵 1個
- 薄力粉 250g
作り方
-
1
バターと卵は常温にしておく。
ボウルにバターと砂糖を入れてよく混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加え混ぜる。 -
2
薄力粉を加え混ぜる。(こねない)
平らにまとめてラップに包んで一時間以上冷蔵庫に入れる。 -
3
麺棒で5mmほどの厚さに伸ばして、お好みの型で抜く。
オーブンシートを敷いた天板に並べたら、170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- 型抜きクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません