小松菜の豆乳スープ(^^) レシピ・作り方

小松菜の豆乳スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
小松菜がたっぷり入った豆乳スープです(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 豆乳 300cc
  • 100cc
  • パセリ 2ふり

作り方

  1. 1 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、豆乳、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜を入れ4分ほど煮ます。
  3. 3 小松菜に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

豆乳があったので、小松菜を入れてスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025707
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜コンソメスープパセリ豆乳スープ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る