さつまいものオープンサンド おやつにも ♪ レシピ・作り方

さつまいものオープンサンド おやつにも ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
煮崩れしてしまうさつまいも^^; 用途を変え パンと一緒にいかが?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは適当な大きさに切り水、砂糖、しょうゆを入れ煮ます。
    柔らかくなったら ざるにあけます。
    鍋に戻し 水気を飛ばします。
    牛乳を加えつぶしながら混ぜ合わせます。
  2. 2 食パンは半分に切り きつね色になるまで焼きます。
    さつまいもをのせ、シナモンパウダーを振ります。

きっかけ

最近購入するさつまいもは何故か煮崩れするものが多くて… また、形が崩れたので パンと一緒に^ ^

  • レシピID:1290025674
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る