さばの梅味噌にぎり レシピ・作り方

さばの梅味噌にぎり
  • 5分以内
Nico
Nico
食べ応えのあるおにぎりです(*^^*)★

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩を混ぜる。
    さばに、種を取り除いてほぐした梅干しを混ぜて三等分にする。
    ご飯を三等分にして、真ん中にさばを包んで三角に握る。
  2. 2 海苔を巻く。

きっかけ

さばの味噌煮缶があったので

  • レシピID:1290025673
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりさばの味噌煮
関連キーワード
食べ応え 節約 居酒屋メニュー スタミナ
料理名
さばのおにぎり
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/30 06:57
    さばの梅味噌にぎり
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★
  • Narupan
    Narupan
    2019/09/12 15:46
    さばの梅味噌にぎり
    みそ味で、和風で美味しかったです(^^)♪
  • amnos73
    amnos73
    2019/03/25 20:23
    さばの梅味噌にぎり
    以前、『簡単♪サバの生姜梅煮』を頂いた時に、サバ&梅干しって美味しいな・・・と思いましたが、此方のおにぎりも美味しかったです
    ご馳走様でした
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/10 15:54
    さばの梅味噌にぎり
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る