HMと炊飯器で簡単♪ココアケーキ レシピ・作り方
材料(炊飯器1台人分)
- 卵 1個
- ミルクココア 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- 溶かしバター 50g
- 牛乳または豆乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 お釜に材料を表記順に入れて混ぜる。
- 2 「早炊き」メニューで炊飯する。
きっかけ
チョコを食べたがる幼児の子供に、虫歯になりづらいチョコケーキを食べさせてあげたくて。
おいしくなるコツ
熱々のバターは混ぜないでください。卵に熱が入って固まってしまいます。 混ぜる時は、お釜が傷付かないようにシリコンなどの菜箸で混ぜてください。 お好みで粉砂糖を振ってください。 3合炊きでも5合炊きでも作れる分量です♪
- レシピID:1290025659
- 公開日:2018/10/07
関連情報
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
3 件
混ぜてスイッチを押すだけでガトーショコラ風のケーキができます♪