しいたけとさつまいものチャーハン(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで5分ほど加熱します。 - 2 しいたけは石づきを切ってから水で洗い、5㎜幅に切ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、さつまいもとしいたけを入れ炒めます。
- 4 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
- 5 塩、コショウ、しょうゆを入れて味付けしたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません