ゆで卵のぬか漬け レシピ・作り方

ゆで卵のぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
結后
結后
ゆで卵をぬか漬けにしてヘルシーに栄養素をアップ!

材料(1人分)

  • 二個
  • 400cc
  • ぬか漬け用の糠 500g

作り方

  1. 1 水に卵を入れて茹でゆで卵を作る。
    かために茹でます。
  2. 2 あら熱が取れたら殻を剥き水分を拭き取る。
  3. 3 ぬか漬けの糠を混ぜてゆで卵を漬ける。
    冷蔵庫に一日漬けておく。
  4. 4 糠を拭き取りお皿に乗せる。

きっかけ

ぬか漬けを始めたので

おいしくなるコツ

かために茹で一日漬けておく事。

  • レシピID:1290025638
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/10/15 22:15
    ゆで卵のぬか漬け
    バ~ン!wトマトの時点で驚いてたから、とりあえずやってみたら、旨い↑旨い↑旨い↑w茹で具合いも良かった❤・・❤2人とも素直で?偉い~♪ポチ♡味付け卵より楽だねw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る