糖質制限用♪麻婆なす レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
なすを食べやすい大きさに切る。
深めのフライパンに★を入れて弱火にかけて香りが出たら、真ん中をあけて挽き肉を入れる。
(すぐにほぐさずに焼き色をつける) -
2
挽き肉をひっくり返して焼き色が付いたら軽くほぐす。
水気を切ったなすを加え炒める。
しんなりしたら、予め混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
食べやすく切ったピーマンを加える。 -
3
1分ほどしたら、具を寄せて汁のところに予め混ぜ合わせた◎を混ぜる。
2分ほど混ぜる。
ごま油を回しかける。
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
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