参鶏湯風お粥 レシピ・作り方

参鶏湯風お粥
  • 約1時間
  • 500円前後
結后
結后
鶏モモと栗、カボチャ、雑穀米を煮込んだ参鶏湯風お粥です

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 80g
  • 雑穀米 大さじ5杯
  • 剥いた栗 3粒
  • 種を取ったカボチャ 7/1
  • しめじ 5/1パック
  • お湯 500cc
  • おでんの素 大さじ1
  • チンゲンサイ 1本
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 雑穀米を洗う。
  2. 2 お湯に酒、おでんの素を入れ混ぜ、鶏モモ肉、むき栗、しめじ、雑穀米を入れ沸騰させる。
  3. 3 カボチャを食べやすく切り1に入れ火が通るまで煮る。
  4. 4 火が通ったらチンゲンサイを入れさらに10分煮る。

きっかけ

参鶏湯が好きで和風にアレンジ

おいしくなるコツ

おでんの素を入れると日本人好みの味になり美味しいです

  • レシピID:1290025479
  • 公開日:2018/09/29
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サムゲタン鶏もも肉しめじ
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