レトルトカレーでカレーピラフ風炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
-
1
3合の米をといで、2合半の水量でセットし、さいの目に切った玉ねぎと人参、コーン、軽く脂切りしたシーチキン、しめじ、レトルトカレーを加え混ぜます。
-
2
全体を混ぜて、味を塩胡椒で調整し、バター少々を上に乗せてスイッチON。
-
3
炊き上がったら
器に盛り付け
パセリのみじん切りを振りかけて完成です。※好みでシーチキンをベーコンなどにしてもGood
きっかけ
週末のお昼ご飯に、レトルトカレーが一人前しかなくて…思いつきです。
おいしくなるコツ
人参を切るのが面倒でしたら、MIXベジタブルを加えてもいいですね。レトルトカレーだけでは塩気が足りないので、お好みで加えてください。
- レシピID:1290025443
- 公開日:2018/09/26
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
- 料理名
- レトルトカレーでカレーピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
め〜こぶ2018/11/07 18:30炊き上がりにチーズをのせて蒸らしました(*^^*)簡単でおいしく、子供たちも大喜びでした♪我が家の定番メニューになりそうです!素敵なレシピありがとうございます。