コロコロ 抹茶ドーナツ ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆腐(絹ごし豆腐) 100g
- 牛乳 大さじ3
- 揚げ油 適量
- 粉末抹茶 小さじ1
- グラニュー糖 大さじ2
作り方
-
1
ホットケーキミックスと豆腐と牛乳を混ぜ合わせます。
適当な大きさに丸めます。 - 2 ボウルまたはバットに粉末抹茶とグラニュー糖を混ぜ合わせます。
- 3 170度程度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げます。
- 4 揚がったら⑵に入れ 転がします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません