簡単シンプル♪鶏ももの旨塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 長ねぎ 2本
- 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
鶏ももの余分な脂身を切り取り、ひとくちサイズに切る。
フライパンに皮面をしたにして焼く。 -
2
両面焼き色が付いたら、3cm幅に切ったねぎを加え炒める。
鶏ガラと黒胡椒をまぶし絡める。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/11/18 18:04半分の量を作りました。
簡単に出来て良かったです8^^)