たまごと人参とキムチの 韓国風海苔巻き ♪ レシピ・作り方

たまごと人参とキムチの 韓国風海苔巻き ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
キムチ好きな方にオススメ 韓国風海苔巻き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯にごま油と塩を混ぜ合わせます。
  2. 2 たまごを溶き砂糖を加え 混ぜます。
    たまご焼き器にサラダ油を引き たまごを流し入れます。
    両目焼きます。
    細長く12本に切ります。
  3. 3 人参を千切りにし湯がきます。
    ざるにあけ冷まします。
  4. 4 焼き海苔の上にご飯を、平らに広げ、真ん中より下に大葉を並べます。
  5. 5 大葉の上にたまご、人参、白菜キムチをのせます。
    手前から巻きます。
  6. 6 ごま油を焼き海苔と、包丁に塗ります。
    食べやすい大きさに切ります。
    器に盛り白ごまを振ります。

きっかけ

キムチ入り海苔巻きを食べたくて

  • レシピID:1290025413
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理海苔にんじんキムチ巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る