たまごと人参とキムチの 韓国風海苔巻き ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にごま油と塩を混ぜ合わせます。
-
2
たまごを溶き砂糖を加え 混ぜます。
たまご焼き器にサラダ油を引き たまごを流し入れます。
両目焼きます。
細長く12本に切ります。 -
3
人参を千切りにし湯がきます。
ざるにあけ冷まします。 - 4 焼き海苔の上にご飯を、平らに広げ、真ん中より下に大葉を並べます。
-
5
大葉の上にたまご、人参、白菜キムチをのせます。
手前から巻きます。 -
6
ごま油を焼き海苔と、包丁に塗ります。
食べやすい大きさに切ります。
器に盛り白ごまを振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません