鯖と豆苗の卵炒め(^^) レシピ・作り方

鯖と豆苗の卵炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
鯖は缶詰を使いました(^^)

材料(2人分)

  • 鯖缶詰 1個
  • 豆苗 半袋
  • 2個
  • 4つまみ
  • コショウ 6ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
    鯖は食べやすい大きさにほぐします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鯖と豆苗を入れ30秒ほど炒めます。
  3. 3 2に、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

豆苗と鯖缶詰と卵があったので、炒めました(^^)

  • レシピID:1290025274
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の卵料理さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2019/11/14 12:09
    鯖と豆苗の卵炒め(^^)
    いつもの豆苗の炒め物より、こどもの反応がよかったです。またつくります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る