捨てずにエコ♪大根の皮のカレー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の皮(辛くない部分) 大根10cm分
- マヨネーズ、めんつゆ 各小さじ1
- カレー粉、ドライパセリ 各少々
作り方
-
1
大根の皮を千切りにする。
フライパンにマヨネーズを熱して、大根の皮を炒める。 - 2 大根がしんなりしたら、めんつゆ、カレー粉で味付けする。
- 3 器に盛ってパセリを振る。
関連情報
- 料理名
- カレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/10/10 20:03続)レポありがとうございました。
ちょうど大根炒めていた所でした。カレーと大根って相性いいんだぁと初めて発見!この組み合わせ、何かに応用したい~と思案中です。