もっちりしっとり♪簡単カステラ レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
作り方
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1
卵を常温にしておく。
牛乳を人肌に温めて★を混ぜ合わせる。
オーブンを180℃に予熱しておく。 -
2
卵と砂糖をボウルに入れて、湯煎しながらハンドミキサーにかける。
もったりしたら牛乳を加えて更にミキサーにかける。
油を加え混ぜる。 -
3
強力粉をふるいながら加えて切るように混ぜる。
型に流して、ゴムべらで生地を切るように泡を潰す。
型を高めの位置から落として空気抜きをする。 -
4
180℃オーブンで20分焼く。
焼けたらすぐにラップして、一晩おく。
きっかけ
強力粉でお菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンド型を使用しています。 お好みで、生地を型に流す前に型の底にザラメを散らしてください。
- レシピID:1290025214
- 公開日:2018/09/12
関連情報
- 料理名
- カステラ
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yucci2018/12/15 19:19もっちりしっとり美味しかったです(^▽^)/意外と簡単でした♪