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ホクホク美味しい♪長いも餃子 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料40枚人分

  • 豚ひき肉

    200g

  • 長いも

    5cm

  • 白菜

    100g

  • ★粉末鶏ガラスープの素、醤油、みりん

    各大さじ1

  • ★片栗粉、オイスターソース、おろし生姜

    各小さじ1

  • ★塩・こしょう

    少々

  • 餃子の皮

    40枚

  • こめ油

    大さじ1

  • ☆お湯

    200ml

  • ☆薄力粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホクホク美味しい♪長いも餃子

長いも入りの簡単餃子です(*^^*)★

作り方

  • 1

    長いもと白菜をみじん切りにする。
    皮、こめ油、☆以外の材料を混ぜる。
    皮に、ティースプーン1杯のタネを乗せて餃子のふちに水をつけてひだを作りながら包む。

  • 2

    油を熱したフライパンに餃子を並べて、混ぜ合わせた☆を注いでフタをする。
    皮がモチモチになるまで焼いたらフタを外す。
    羽に焼き色が付いてパリパリになったらお皿に盛る。

きっかけ

変わりダネの餃子が作りたくて。

おいしくなるコツ

もち粉入りの餃子の皮だとよりモチモチ美味しいです♪
お好みで餃子のタレをつけて食べてください♪

レシピID: 1290025212

公開日:2018.09.11

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.07.09

    ほくほく美味しくて、子供も喜んで食べてくれました~(^▽^)/♪

    いつもありがとうございます(*^^*)ジュージュー音が聞こえてきそうな位美味しそうですね♪喜んでもらえて良かったです♪

    お返事を見る

  • 2018.09.13

    ほくほくウマウマ、Nicoさんのレシピは安定的に美味しい❤みんながNicoNicoになります~(笑)。←笑ってください…(-人-;)

    こんばんは(*^^*)ありがとうございます♪安定感ありますか~?大抵自宅にある食材や調味料しか使ってないからですよ~(笑)シェリママ一家がニコニコで嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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