ホクホク美味しい♪長いも餃子 レシピ・作り方
材料(40枚人分)
作り方
-
1
長いもと白菜をみじん切りにする。
皮、こめ油、☆以外の材料を混ぜる。
皮に、ティースプーン1杯のタネを乗せて餃子のふちに水をつけてひだを作りながら包む。 -
2
油を熱したフライパンに餃子を並べて、混ぜ合わせた☆を注いでフタをする。
皮がモチモチになるまで焼いたらフタを外す。
羽に焼き色が付いてパリパリになったらお皿に盛る。
きっかけ
変わりダネの餃子が作りたくて。
おいしくなるコツ
もち粉入りの餃子の皮だとよりモチモチ美味しいです♪ お好みで餃子のタレをつけて食べてください♪
- レシピID:1290025212
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
3 件