ハムと水菜の卵炒め(^^) レシピ・作り方

ハムと水菜の卵炒め(^^)
  • 5分以内
こころママ
こころママ
具材をさっと炒めて作りました(^^)

材料(2人分)

  • ハム 4枚
  • 水菜 1株
  • 2個
  • 3つまみ
  • コショウ 5ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハムは半分に切ってから1㎝幅に切ります。
    水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、水菜とハムを入れさっと炒めます。
  3. 3 2に、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

水菜があったので、卵とハムを入れて炒めました(^^)

  • レシピID:1290025178
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の卵料理その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤコブ2525
    ヤコブ2525
    2018/09/15 14:13
    ハムと水菜の卵炒め(^^)
    簡単で美味しく出来ました。
    感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る