ウインナーと玉子焼きの韓国風 海苔巻き ♪ レシピ・作り方

ウインナーと玉子焼きの韓国風 海苔巻き ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お子様も好きな海苔巻 お弁当ご飯にも(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にごま油、塩、白ごまを、合わせます。
  2. 2 たまごを溶き砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
    玉子焼き器に油を引き 弱火にします。
    1/2流し入れ 表面が乾いてきたら左右どちらからかくるくる巻きます。
    残りも流し入れ同様に。
  3. 3 フライパンに油を引きウインナーを焼き塩胡椒を振ります。
  4. 4 焼き海苔の上に⑴のご飯を平らに広げ 真ん中より手前にレタス、たまご、ウインナーをのせ手前から巻きます。
    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

韓国風海苔巻にはまっているので

  • レシピID:1290025021
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の韓国料理ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る