ひんやり美味しい♪冷やし塩ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きい耐熱ボウルに★を入れて500wレンジで2分温める。
あら熱がとれたら冷凍庫で冷やす。 -
2
★が冷えたら、中華麺を茹でて冷水で洗い水気を切る。
器に盛って★をかけて、食べやすく切った具材を乗せる。
白炒りごまをかける。
きっかけ
暑かったので。
おいしくなるコツ
時間があるときは、予め★を冷蔵庫で冷やしておいてください。 お昼にチャチャッと作りたくて冷凍庫を使用しています。
- レシピID:1290024991
- 公開日:2018/08/29
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません