ひんやり美味しい♪冷やし塩ラーメン レシピ・作り方

ひんやり美味しい♪冷やし塩ラーメン
  • 約30分
Nico
Nico
暑い日にぴったりなラーメンです(*^^*)★

材料(4人分)

  • ★水 450ml
  • ★粉末鶏ガラスープの素 大さじ2
  • ★顆粒和風だし 大さじ1
  • ★料理酒、みりん 各大さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • 中華麺 4人分
  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 4~8個
  • カニカマ 8本
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 大きい耐熱ボウルに★を入れて500wレンジで2分温める。
    あら熱がとれたら冷凍庫で冷やす。
  2. 2 ★が冷えたら、中華麺を茹でて冷水で洗い水気を切る。
    器に盛って★をかけて、食べやすく切った具材を乗せる。
    白炒りごまをかける。

きっかけ

暑かったので。

おいしくなるコツ

時間があるときは、予め★を冷蔵庫で冷やしておいてください。 お昼にチャチャッと作りたくて冷凍庫を使用しています。

  • レシピID:1290024991
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)冷やし中華のたれ冷やしラーメン
関連キーワード
時短 猛暑 ひんやり 居酒屋メニュー
料理名
塩ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る