豚ひき肉とナスのガリバタ炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とナスのガリバタ炒め
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯が進む1品です(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは、食べやすく切って5分ほど水に浸してアクを抜く。
    フライパンにひき肉を入れて炒め、塩・こしょうを振る。
    厚めのスライスにしたにんにくとみじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
  2. 2 スライスしたにんじんと、水気を切ったナスを加え炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、★を加え炒める。
    塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

農家さんから採れたてのにんにくを戴いたので♪

  • レシピID:1290024953
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単豚肉料理豚ひき肉なす全般にんにく醤油
関連キーワード
子供が喜ぶ ガーリックバター ご飯が進む カフェメニュー
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る