現在地

バーベキューに、タコ飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • お米

    1.5合

  • 270cc

  • 松茸のお吸い物の素

    1袋

  • タコの足

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バーベキューに、タコ飯
  • 300円前後

松茸の吸い物で簡単

作り方

  • 1

    お米は洗って30分ほど水につけておく

    タコを一口大に切る

  • 2

    タコと松茸のお吸い物の素を入れてさっと混ぜる

  • 3

    強火で8分程度加熱
    沸騰したら弱火にし、さらに8分程度加熱

    蓋を取らずに10分程度蒸らす

  • 4

    むらしあがったらさっと混ぜる

きっかけ

タコとご飯を使って
余った松茸のお吸い物のを利用して

おいしくなるコツ

お米を30分はつけておくと良いと思います

レシピID: 1290024946

公開日:2018.08.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バーベキューに、タコ飯のページ上部へ