たまごとソーセージとツナマヨの韓国風海苔巻き♪ レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 ご飯にごま油、塩を合わせます。
-
2
たまごを溶き砂糖を加え混ぜ合わせます。
玉子焼き器に油を引き 1/3流し入れます。
表面が乾いてきたら左右どちらかからくるくる巻きます。
残りのたまごも同様に♪
半分に切ります。 -
3
魚肉ソーセージ→半分に切ります。
ツナとマヨネーズを合わせます。 -
4
焼き海苔の上にご飯に平らに広げ 手前の方にたまご焼き、魚肉ソーセージ、ツナを置きくるくると巻きます。
食べやすい大きさに切ります。
※包丁にごま油を塗ると切りやすいと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません