たまごとソーセージとツナマヨの韓国風海苔巻き♪ レシピ・作り方

たまごとソーセージとツナマヨの韓国風海苔巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ごま油の風味が美味しい! 韓国風海苔巻き

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 ご飯にごま油、塩を合わせます。
  2. 2 たまごを溶き砂糖を加え混ぜ合わせます。
    玉子焼き器に油を引き 1/3流し入れます。
    表面が乾いてきたら左右どちらかからくるくる巻きます。
    残りのたまごも同様に♪
    半分に切ります。
  3. 3 魚肉ソーセージ→半分に切ります。

    ツナとマヨネーズを合わせます。
  4. 4 焼き海苔の上にご飯に平らに広げ 手前の方にたまご焼き、魚肉ソーセージ、ツナを置きくるくると巻きます。
    食べやすい大きさに切ります。
    ※包丁にごま油を塗ると切りやすいと思います。

きっかけ

韓国風海苔巻きにはまっているので。

  • レシピID:1290024909
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司運動会のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る