分量簡単♪ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- 無糖ヨーグルト 200g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ5
- ハードビスケット 100g
- 常温バター 50g
- 粉ゼラチン 小さじ3
- 水 大さじ3
作り方
-
1
ヨーグルトと生クリームは冷蔵庫から出しておく。
水とゼラチンを合わせておく。 -
2
ポリ袋を二重にして、ビスケットを割り入れる。
麺棒で叩いて細かく砕く。
バターと混ぜ合わせて型の底に入れてスプーンの背で押し固める。 -
3
ヨーグルトと生クリーム、砂糖を混ぜ合わせる。
ゼラチンを500wレンジで20秒温めて手早く混ぜてからヨーグルトに混ぜ合わせる。 - 4 型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292023/08/06 22:25おいしかったです(*^^*)