分量簡単♪ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

分量簡単♪ヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
Nico
Nico
簡単なヨーグルトケーキです(*^^*)★

材料(18cm型人分)

  • 無糖ヨーグルト 200g
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 大さじ5
  • ハードビスケット 100g
  • 常温バター 50g
  • 粉ゼラチン 小さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ヨーグルトと生クリームは冷蔵庫から出しておく。
    水とゼラチンを合わせておく。
  2. 2 ポリ袋を二重にして、ビスケットを割り入れる。
    麺棒で叩いて細かく砕く。
    バターと混ぜ合わせて型の底に入れてスプーンの背で押し固める。
  3. 3 ヨーグルトと生クリーム、砂糖を混ぜ合わせる。
    ゼラチンを500wレンジで20秒温めて手早く混ぜてからヨーグルトに混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

よく作ります♪

おいしくなるコツ

底抜けタイプの型を使用しています(*^^*)★

  • レシピID:1290024864
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他のケーキ包丁を使わない料理簡単お菓子ヨーグルト
関連キーワード
子供が喜ぶ 節約 簡単 持ち寄り
料理名
ヨーグルトケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る