桜えびと揚げ玉のお好み焼き レシピ・作り方

桜えびと揚げ玉のお好み焼き
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なお好み焼きです(*^^*)★

材料(4人分)

  • ★溶き卵 1個分
  • ★濃いめの出汁 500ml
  • ★薄力粉 200g
  • ★おろし長いも 100g
  • ★桜えび、揚げ玉 各大さじ3
  • ★小ねぎ(小口切り) 1/2袋
  • ★千切りキャベツ 150g
  • とんかつソース 大さじ4~8
  • マヨネーズ 大さじ8~お好みで
  • かつお節、青のり 各少々

作り方

  1. 1 ★の材料を表記順に混ぜ合わせる。
    油(分量外)を熱したフライパンにお玉1杯分ずつ落として蓋をして弱めの中火で焼く。
  2. 2 焼き色が付いたら、ひっくり返して両面焼く。
    ソース、マヨネーズをかけてからかつお節と青のりをかける。

きっかけ

ご飯を炊くのを忘れたので。

おいしくなるコツ

出汁は、あら熱がとれているものを使用してください。

  • レシピID:1290024694
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ万能ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
お好み焼き 節約 子供が喜ぶ 即席
料理名
お好み焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る