材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 70g
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
油揚げは細長く半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉と油揚げを入れ炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
-
- 4
- 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
豚肉と油揚げがあったので、卵炒めを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません