簡単美味しい♪じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(メークイン) 2個
- ★パルメザンチーズ 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ2
- ★塩・黒胡椒 少々
- バター 10g
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにしたらボウルに入れて、★とよく絡める。
-
2
フライパンにバターを熱して、6等分にして①を乗せて菜箸でまとめる。
蓋をして弱火で焼き色がつくまで焼く。
ひっくり返して再度蓋をして弱火で焼く。
関連情報
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/08/27 06:31じゃがいもがパリッと焼けて、美味しかったです
ご馳走様でした
付け合わせやお弁当、おつまみにもオススメ♪