さきいかと大根の葉のおにぎり レシピ・作り方

さきいかと大根の葉のおにぎり
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単なおにぎりです

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • さきいか 3~4個
  • 大根の葉(みじん切り) 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩、白ごま 各少々
  • おにぎり用の海苔 2枚

作り方

  1. 1 さきいかを更に割いて、みじん切りにする。
    フライパンに大根の葉とごま油を入れて炒める。
    さきいかと塩、白ごまを加え炒める。
  2. 2 ご飯に①を加え混ぜる。
    2等分にして三角に握る。
    海苔を巻く。

きっかけ

さきいかが余っていたので。

  • レシピID:1290024657
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
さきいか 節約 リメイク お弁当
料理名
おにぎり
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/15 12:56
    さきいかと大根の葉のおにぎり
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る