レンジで時短♪焼きとうもろこし レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- とうもろこし 1本
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
とうもろこしの皮を剥いて、半分に折る。
それぞれラップして、500wレンジで3分温める。 -
2
フライパンにバターを熱して、とうもろこしを焼く。
転がしながら、塩を振る。
まんべんなく焼き色が付くように、しばらくしたら転がす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きもろこし

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)