簡単手作り♪ジンジャーエール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜(大きめ) 1片
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ5
- 炭酸水(無糖) 300ml
作り方
-
1
*生姜シロップ*
鍋に水、砂糖、よく洗ってスライスした生姜を入れて弱火で10分煮立てる。 -
2
コップに、氷をお好みで入れてから炭酸水を150mlずつ注ぐ。
生姜シロップを大さじ4ずつ加えて軽く混ぜる。
きっかけ
着色料不使用のジンジャーエールが飲みたくて♪
おいしくなるコツ
生姜スライスもグラスに入れると、生姜の香りがより感じられます♪
- レシピID:1290024638
- 公開日:2018/08/10
関連情報
- 料理名
- ジンジャーエール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2018/08/20 18:24すっごいさわやか!生姜と炭酸で血流が良くなってポカポカします♪毎日飲みたいです(^▽^)/