ちくわと大根の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
短冊切りにした大根と水を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら、スライスしたちくわと顆粒和風だしを加え混ぜる。 - 2 大根に火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342019/03/21 00:25美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ミロ342018/10/09 16:13大根が沈んであまり写っていませんが…(^^;
家にある材料で作れて良かったです♪ -
月のおと2018/08/21 17:44ちくわのお味噌汁おいしかったです、ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)