玉ねぎと豚肉のパスタ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 50g
- 玉ねぎ 半分
- 乾燥パスタ 1束
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3㎝
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
パスタは、
沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと豚肉を入れ炒めます。
- 4 具材に火がとおったら、パスタ、塩、コショウ、しょうゆ、にんにくを入れ炒めます。
- 5 汁気がなくなるまで炒めたら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません