小松菜と舞茸のスープ(^^) レシピ・作り方

小松菜と舞茸のスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
舞茸と小松菜がたっぷり入ったコンソメスープです(^^)

材料(2人分)

  • 舞茸 50g
  • 小松菜 1株
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
    小松菜は水で洗い、根を切ってから5㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、舞茸と小松菜を入れ4分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜があったので、舞茸も入れてスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290024615
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜コンソメスープまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る