現在地
 > 

小松菜と舞茸のスープ(^^) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 舞茸

    50g

  • 小松菜

    1株

  • 固形コンソメ

    1個

  • ひとつまみ

  • コショウ

    3ふり

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と舞茸のスープ(^^)

舞茸と小松菜がたっぷり入ったコンソメスープです(^^)

作り方

  • 1

    舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
    小松菜は水で洗い、根を切ってから5㎝幅に切ります。

  • 2

    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、舞茸と小松菜を入れ4分ほど煮ます。

  • 3

    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜があったので、舞茸も入れてスープを作りました(^^)

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > コンソメスープ
食材:
野菜 > きのこ > まいたけ

レシピID: 1290024615

公開日:2018.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と舞茸のスープ(^^)のページ上部へ