分量簡単♪基本のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15~18号人分)
- クリームチーズ(常温) 200g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ5
- 水 大さじ3
- 粉ゼラチン 小さじ3
- ハードビスケット 100g
- バター(常温) 50g
作り方
-
1
生クリームを冷蔵庫から出しておく。
水とゼラチンをまぜあわせておく。
2重にしたポリ袋にビスケットを割り入れ、麺棒で細かくなるまで叩く。 -
2
ビスケットとバターを加え混ぜて、型の底に押しながら敷き詰める。
冷蔵庫に冷やしておく。
クリームチーズを500wレンジで30秒温めよく練る。
クリームチーズに砂糖を加えよく混ぜる。 -
3
生クリームを少しずつ加え混ぜる。
ふやかしたゼラチンを500wレンジで30秒温めたら、素早く混ぜてからクリームチーズに混ぜ合わせて、素早く型に流しす。 - 4 ラップして2時間ほど冷やす。
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
2 件