鶏ももとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 2枚
- じゃがいも 3個
- バター 20g
- 塩・黒胡椒 少々
- おろしにんにく 少々
- パルメザンチーズ 大さじ2
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
鶏ももは、余分な脂身を取り除いて食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは、やや厚めの半月スライスにする。 -
2
フライパンにバターを熱して鶏ももを焼く。
塩・黒胡椒を振り、おろしにんにくを加え炒める。
じゃがいもを加え炒める。
じゃがいもに火が通ったらパルメザンチーズを加え炒める。 - 3 器に盛ってパセリを振る。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件