簡単♪ふんわりシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(17cm型人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れて、ハンドミキサー(強)で15分ほど泡立てる。
ミキサーを弱くしてオリーブオイルを加え混ぜる。 -
2
オーブンを180℃に予熱する。
ミキサーをかけたまま、薄力粉をふるいながら加えてしっかり混ぜきる。 -
3
型に流して、型を数回打ち付けて空気抜きする。
180℃オーブンで35分焼く。
焼き上がったら再び打ち付ける。 -
4
型を逆さにしてマグカップの上に乗せて浮かせたまま冷ます。
冷めきってから型を外す。
関連情報
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
2 件