玉こんにゃくの煮物 ♪ レシピ・作り方

玉こんにゃくの煮物 ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
常備菜 お弁当のおかず

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉こんにゃく、水、ほんだし、砂糖を入れ火にかけます。
    一煮立ちしたら しょうゆを加え煮詰めます。

きっかけ

お弁当のおかずに 味付けはシンプルにしました(o^^o)

  • レシピID:1290024264
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/08/03 07:39
    玉こんにゃくの煮物 ♪
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/04/04 07:23
    玉こんにゃくの煮物 ♪
    とても美味しかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/08 02:08
    玉こんにゃくの煮物 ♪
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る