モチモチ焼きもち♪大豆粉もち レシピ・作り方

モチモチ焼きもち♪大豆粉もち
  • 約15分
Nico
Nico
大豆粉を使って、ゆるく糖質制限した餅です♪

材料(4人分)

  • 白玉粉 180g
  • 大豆粉、砂糖 各50g
  • 220ml
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉、大豆粉、砂糖を混ぜ合わせてから水を少しずつ加え混ぜる。
    耳たぶの柔らかさになったら、ひとくち大に丸めてから平たくする。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱して、生地を並べる。
    蓋をしながら両面焼く。

きっかけ

子供が喜ぶおやつを考えました♪

おいしくなるコツ

使用する粉はきな粉ではなく大豆粉です(*^^*)★

  • レシピID:1290024243
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子男の簡単料理簡単お菓子大豆だんご
関連キーワード
子供が喜ぶ 低糖質 糖質制限 ダイエット
料理名
焼き団子
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る