もっちもちのトロうま♪温たま乗っけ焼きそば レシピ・作り方

もっちもちのトロうま♪温たま乗っけ焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な焼きそばです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 焼きそば麺 4人分
  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 4枚
  • こめ油 大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • とんかつソース 大さじ3
  • 温泉卵 4個
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺を耐熱容器に入れて、ラップして500wレンジで2分温める。
    野菜を千切りにする。
  2. 2 深めのフライパンでこめ油を熱して、ほぐした麺とにんにくを入れて炒める。
    野菜を加え炒める。
    粉末鶏ガラスープの素を加え炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、ソースを加え炒める。
  4. 4 器に焼きそばを盛って、温泉卵を乗せて青のりをかける。

きっかけ

食欲がわきそうな焼きそばを作りたくて。

  • レシピID:1290024231
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ簡単夕食アレンジ焼きそば
関連キーワード
居酒屋メニュー 冷めても美味しい 子供が喜ぶ 屋台風
料理名
焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/12/14 20:21
    もっちもちのトロうま♪温たま乗っけ焼きそば
    こんばんは~
    温たま崩れたぁ~ですが、焼きそばと混ぜていいお味になりペロッとごちそうさまです。とろ~りと麺に絡むところがいいんですネ この組み合わせ好きです♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/11/27 07:24
    もっちもちのトロうま♪温たま乗っけ焼きそば
    元気でてるかな?
    「温泉卵綺麗にできたぁ♡」と喜んでいたらうちで「これはただの半熟卵だろう。茹でる温度がちがう!」ツッコミが…美味しかったからいいんだもん~
  • yucci
    yucci
    2018/07/28 12:11
    もっちもちのトロうま♪温たま乗っけ焼きそば
    お昼に作りました♪レシピ800おめでとうございます☆彡とろーり美味しそうです!いただきます(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る